Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2022 г, ЮБК   

Кванториум отметил Международный день детских изобретений

Кванториум отметил Международный день детских изобретений

17 января в мире отмечали День детских изобретений. Именно школьники придумали многие вещи, которые сегодня стали частью повседневной жизни. Например, пластилин, батут или калькулятор. Севастопольский детский технопарк «Кванториум» также не стоит в стороне, развивает в маленьких горожанах научно-технический интерес и создаёт свои, уникальные изобретения.

Международный День детских изобретений учащиеся Кванториума, традиционно, отметили за работой. На занятии промышленным дизайном и архитектурой ребята учатся создавать скульптуры.

Сначала делают каркас будущего творения, потом школьники придадут объем изделию с помощью кальки или пластилина. К творческому процессу подходят основательно – обсуждают не только технические, но и эмоциональные моменты.

ЕКАТЕРИНА ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, педагог дополнительного образования: «Мы говорили о тех скульптурах, которые есть в городе Севастополе. Мне ребята назвали памятник Нахимову и Затопленным кораблям и другие. И мы выяснили, что некоторые из них вызывают положительные эмоции или какие-то весёлые эмоции. А некоторые вызывают уважение или даже страх. Говорили, что вот сфинксы они очень страшные, потому что очень большие и старые. И проговорил каждый, какую же бы они хотели скульптуру».

За 4 занятия у ребят должен получиться прототип скульптуры, потом школьники создадут проект и будут его защищать. Такие занятия пользуются популярностью – для кого-то это путь в будущую профессию, многим нравится работать руками и мастерить свои первые шедевры.

ЕВГЕНИЙ СТРЕЛКОВСКИЙ, учащийся детского технопарка «Кванториум»: «Скульптуру человека очень долго вырезать. А вот почему меч? Я фанат Японии и очень люблю оружие. Меч этот я много видел в фильмах разных, аниме. И вот поэтому решил его сделать. У меня буквально несколько этапов – вырезать само лезвие и рукоятку».

Всего в Кванториуме порядка 10 направлений обучения, но его, так называемое сердце, – «Хайтек цех». Здесь ребята могут «оживить» свои проекты при помощи оргстекла, фанеры, стекла или металла. На 3D-принтере печатаются детали или целая конструкция работы.

ВАЛЕРИЯ ПАВЛЮК, заместитель директора по организационно-массовой работе детского технопарка «Кванториум»: «У нас не так давно прошёл it-fest. Дети сделали станцию для зарядки телефонов. Мы уже наблюдали, что у нас есть станции для подзарядки телефонов на остановках, да. Но, основная проблема в том, что мы не можем оставить свой телефон и уйти по своим делам, пока он заряжается. Так вот дети сделали такие вот сейфы, в которые можно прям положить телефон, оставить на какое-то время, пока он будет заряжаться, ну и пойти по своим каким-то делам».

На этих выходных севастопольский детский технопарк «Кванториум» впервые станет площадкой для проведения конкурса «Полёт инженерных идей». На протяжении трёх дней ребята должны будут на заданную тему собрать прототип будущего изделия и презентовать жюри. Победители смогут померяться силами на Всероссийском этапе конкурса в Татарстане.

Яна Ветренюк, Александр Устич «Севинформбюро»

 

Источник: https://nts-tv.com

Задать вопрос