Объем производства сыров в Крыму за девять лет вырос вдвое
Объем производства сыров в Крыму за девять лет вырос вдвое.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.
"За эти годы в Крыму начала работать практически целая сырная индустрия. Если в 2014 году было произведено 0,9 тысяч тонн сыров, то в 2022 году уже более 1,8 тысяч тонн", – рассказал Савчук.
По его словам, благодаря такому стремительному развитию отрасли, теперь в местных магазинах можно найти Пармезан, Моцареллу, Маасдам или Грюйер.
За январь-июль 2023 года молокоперерабатывающие предприятия республики уже произвели 1,8 тысяч тонн сыров.
Источник: Telegram-канал "РИА Новости Крым"