Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2022 г, ЮБК   

В Крыму выведены в эфир еще две новые базовые станции мобильной связи - Владимир Трегуб

В Крыму выведены в эфир еще две новые базовые станции мобильной связи - Владимир Трегуб

В Крыму выведены в эфир еще две новые базовые станции мобильной связи – оператор связи ООО «К-телеком» обеспечил работу станций на территории Арт-кластера «Таврида», расположенного в бухте Капсель городского округа Судак, и в районе пересечения проспекта Победы и улицы Рубцова в Симферополе. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Владимир Трегуб.

«В настоящее время, несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся на рынке телекоммуникационного оборудования, связанную с введением со стороны США и их партнеров дополнительных санкционных ограничений по отношению к Российской Федерации, операторами мобильной связи активно продолжается проведение работ по развитию инфраструктуры подвижной радиотелефонной связи на территории нашей республики», - прокомментировал министр.

По словам министра, всего в текущем году оператором связи ООО «К-телеком» выведено в эфир 8 базовых станций и работы по строительству новых станций продолжаются. Также выполнены проектные работы по расширению существующей сети стандарта LTE.

Кроме того, крымским оператором связи реализуются мероприятия по покрытию мобильной связью новой автомобильной трассы федерального значения «Таврида» (Р260) и железнодорожной магистрали Симферополь-Джанкой-Крымский мост. В рамках инвестиционного соглашения заканчивается проведение работ по ликвидации пробелов в бесшовном покрытии автомобильной трассы «Симферополь-Ялта-Севастополь».

Управление информационной политики Мининформ РК

Источник: https://minfo.rk.gov.ru

Задать вопрос