Бронирование жилья в Крыму. Недвижимость и аренда жилья в Крыму.
Санатории, пансионаты, гостиницы, отели, дома и частный сектор, цены на 2024г.
Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма, веб камера онлайн.

Крепленые вина

Корона Роман-Коша

ординарное крепленое крепкое белое

     Выпускает завод и ряд ординарных крепленых вин. Это портвейны белый и розовый, красный Алушта, Корона Роман-Коша белое и красное, пользующиеся популярностью высокими вкусовыми качествами и сравнительно низкими розничными ценами.

     Корона Роман-Коша белое - полувыдержанное крепкое вино. Разработано главным виноделом ГП Алушта Макагоновым Ю.Ф. 18.06.2004г.

     Готовится путем неполного сбраживания нагретого и настоянного на мезге сусла из европейских сортов винограда с доведением до кондиций спиртом этиловым ректифицированным. Вино в течение полугода выдерживают в дубовой таре, чем улучшается качество вина, его полнота, гармония, цвет. От золотистого до янтарного, с плодовым, медовым ароматом, гармоничным, довольно полным вкусом вино содержит 18,5о спирта при 5% сахара и 4-7 г/дм3 кислот.

     Служит прекрасным аперитивом перед едой в небольших количествах, также употребляют под первые блюда. Будоражит кровь, согревает. Крепкое и достойное вино для сильных людей.

 

Корона Роман-Коша

ординарное крепленое крепкое красное

      Выпускает завод и ряд ординарных крепленых вин. Это портвейны белый и розовый, красный Алушта, Корона Роман-Коша белое и красное, пользующиеся популярностью высокими вкусовыми качествами и сравнительно низкими розничными ценами.

     Корона Роман-Коша красное - полувыдержанное крепкое вино. Разработано главным виноделом ГП Алушта Макагоновым Ю.Ф. 18.06.2004г.

     Готовится путем неполного сбраживания нагретого и настоянного на мезге сусла из европейских сортов винограда с доведением до кондиций спиртом этиловым ректифицированным. Вино в течение полугода выдерживают в дубовой таре, чем улучшается качество вина, его полнота, гармония. Цвет от рубинового до темно-рубинового, с плодовым ароматом и тонами чернослива, шоколада, гармоничного, полного вкуса вино содержит 18,5о спирта при 5% сахара и 4-7 г/дм3 кислот.

     Вино как аперитив, употребляют под первые блюда. Будоражит кровь, согревает. Крепкое и достойное вино для сильных людей.

Мадера Крымская

марочное крепленое крепкое белое

     Свой "послужной список" ведет с 1951 года. Достаточно длительное время это вино готовили под названиями "Мадера Кучук-Узень", "Мадера Алушта", "Мадера Коктебель".

     Мадера Крымская изготавливается из винограда Шабаш и других белых сортов, имеющих накопление сахара не менее 16%. Молодое вино в неполных дубовых бочках на четыре года попадает на открытые площадки, хорошо прогреваемые солнцем.

     Готовая Мадера Крымская содержит 4% сахара, имеет крепость 19о. Приятны её интенсивно янтарный цвет и полный гармоничный жгучий, с привкусом каленого орешка, вкус.

     Признание высокого качества Мадеры Крымской - две золотые и серебряная медали, полученые ею на международных конкурсах.

Портвейн белый Алушта

ординарное крепленое крепкое

     Выпускает завод и ряд ординарных крепленых вин. Это портвейны белый и розовый, красный Алушта, Корона Роман-Коша белое и красное, пользующиеся популярностью высокими вкусовыми качествами и сравнительно низкими розничными ценами.

     Портвейны готовят из любых белых и красных сортов винограда. Вина готовятся по специальной технологии при длительном настое на мезге до момента спиртования. После приготовления, купажа и снятия виноматериала с дрожжей его отправляют в цистерны. Здесь белый портвейн подогревают до 60о при настое на дубовой клепке. То есть идет ускоренная мадеризация вина. И при достижении цвета, вкусовой гаммы вино раскачивают с нагрева и делают все технологические операции для достижения его стабильности.

     Вина получают высокого качества с прекрасной окраской, соответствующей названию. Так что не стоит делать пренебрежительную гримасу, что это "розовое вино" и от него сильно пьянеют. Вино по-настоящему хорошего качества, зависящее от винограда и мастерства специалистов завода.

      Разработано НПАО Массандра 02.09.1997г.

     В приготовлении Портвейна белого Алушта принимают участие Мускат Италия, Королева винограда, Вани и Белградский бессемянный и другие с содержанием сахаров не ниже 16%.

     Цвет готового портвейна от золотистого до темно-янтарного, аромат - характерный для портвейнов, с плодовыми тонами, вкус гармонический, достаточно полный. Спирта в вине 17о, сахара - 6%.

     Служит прекрасным аперитивом перед едой в небольших количествах, будоражит кровь, согревает.

 

Портвейн Белый Крымский Массандра

марочное крепленое крепкое белое

     Сразу же поясним, что название этого сорта (Портвейн) связано с португальским городом Порту. Рядом с ним, в долине реки Дуэро, давным-давно изготовили крепкое вино, название которого во всем мире связывают именно с этим, больше ничем не прославившимся, древним поселением.

     Особенность портвейнов - обязательная выдержка любого из его сортов в стадии молодости в течение определенного времени в тепле. Это залог того, что успешно пройдет процесс "портвенизации" - приобретения вкуса и букета, присущих именно этому типу вина.

     Портвейны считаются напитком, способствующим подъему радостного настроения, пьют обычно после завершения трапез, что делает их компонентом десерта.

     Портвейн белый Крымский вырабатываем с 1944 года из белых сортов Ркацители, Алиготе и других.

     Условия произрастания винограда на каменистой почве долин и склонах гор, отлично прогреваемых солнцем, благотворно влияют на качество янтарных ягод, на накопление ими сахара. Стартовый минимум его содержания в гроздях - 18%.

     Пройдя трехлетнюю выдержку в дубовых бочках, устанавливаемых в подвале, вино содержит 9,5% сахара, имеет крепость 17,5о.

     Янтарный цвет, тонкий приятный букет, гармоничный вкус плодовых тонов обеспечили Портвейну белому Крымскому две золотые и серебряную медали на международных конкурсах.

 

Портвейн белый Сурож

     Название этого сорта (Портвейн) связано с португальским городом Порту. Рядом с ним, в долине реки Дуэро, давным-давно изготовили крепкое вино, название которого во всем мире связывают именно с этим, больше ничем не прославившимся, древним поселением.

     Особенность портвейнов - обязательная выдержка любого из его сортов в стадии молодости в течение определенного времени в тепле. Это залог того, что успешно пройдет процесс "портвенизации" - приобретения вкуса и букета, присущих именно этому типу вина.

     С 1936 года Портвейн белый Сурож носит это название, а до этого был известен как портвейн "Су-Даг".

     Его изготовляют из традиционного крымского сорта винограда Кокур белый. Его начинают убирать на приготовление вина, когда сахаристость составляет не менее 18%.

     После трехлетней выдержки в дубовой таре вино поступает в реализацию. В нем 9,5% сахара при крепости 17,5о.

     Золотой цвет, оригинальный с плодово-медовыми тонами букет при полном мягком гармоническом вкусе, обеспечивают высокую популярность у покупателей.

     На международном конкурсе в Ялте в 1970 году удостоен золотой медали.

     Портвейны считаются напитком, способствующим подъему радостного настроения, пьют обычно после завершения трапез, что делает их компонентом десерта.

Предприятием с 2010 года снимается с производства.

Портвейн Белый Южнобережный

марочное крепленое крепкое белое

     Название Портвейн связано с португальским городом Порту. Рядом с ним, в долине реки Дуэро, давным-давно изготовили крепкое вино, название которого во всем мире связывают именно с этим, больше ничем не прославившимся, древним поселением.

     Особенность портвейнов - обязательная выдержка любого из его сортов в стадии молодости в течение определенного времени в тепле. Это залог того, что успешно пройдет процесс "портвенизации" - приобретения вкуса и букета, присущих именно этому типу вина.

     Портвейны считаются напитком, способствующим подъему радостного настроения, пьют обычно после завершения трапез, что делает их компонентом десерта.

     Портвейн белый Южнобережный считают незаменимым на банкетах, посвященных самым торжественным событиям. Носит свое название с 1944 года - до этого: "Портвейн белый Алупка" и "Портвейн белый Алушта".

     Исходный продукт - виноград белых европейских сортов - Семильон, Алиготе и некоторых других с плантаций у подножья Чатыр-Дага, при содержании не менее 22% сахара.

     Молодое вино выдерживают в подвалах в дубовых бочках три года, в течение которых оно приобретает все качества первоклассного портвейна: темно-янтарный цвет, букет с преобладающими тонами, легким оттенком миндаля, мягкий полный гармонический вкус. Готовое вино содержит 10% сахара, имеет крепость 18о.

     Отмечен на международных конкурсах четырьмя золотыми медалями.

Портвейн красный Алушта

ординарное крепленое крепкое

      Выпускает завод и ряд ординарных крепленых вин. Это портвейны белый и розовый, красный Алушта, Корона Роман-Коша белое и красное, пользующиеся популярностью высокими вкусовыми качествами и сравнительно низкими розничными ценами.

     Вина готовятся по специальной технологии при длительном настое на мезге до момента спиртования. После приготовления, купажа и снятия виноматериала с дрожжей его отправляют в цистерны.

     Вина получают высокого качества с прекрасной окраской, соответствующей названию, букета плодового, вкусом полным и гармоничным. Так что не стоит делать пренебрежительную гримасу, что это "розовое вино" и от него сильно пьянеют. Вино по-настоящему хорошего качества, зависящее от винограда и мастерства специалистов завода.

     Разработано НПАО Массандра 02.09.1997г.

     В приготовлении красного портвейна принимают участие Молдова, Антигона, Одесский сувенир, Тимур, Талисман и другие при сахаристости убираемого винограда не менее 16%.

     Цвет от светло-рубинового до темно-рубинового, аромат - характерный для портвейнов.

     Содержание спирта - 17о, сахара - 6%, кислотность - 3-7 г/дм.куб.

     Служит прекрасным аперитивом перед едой в небольших количествах, будоражит кровь, согревает.

Портвейн Красный Крымский Массандра

марочное крепленое крепкое красное

     Сразу же поясним, что название этого сорта (Портвейн) связано с португальским городом Порту. Рядом с ним, в долине реки Дуэро, давным-давно изготовили крепкое вино, название которого во всем мире связывают именно с этим, больше ничем не прославившимся, древним поселением.

     Особенность портвейнов - обязательная выдержка любого из его сортов в стадии молодости в течение определенного времени в тепле. Это залог того, что успешно пройдет процесс "портвенизации" - приобретения вкуса и букета, присущих именно этому типу вина.

     Один из корифеев вин класса Портвейн, пользуется постоянным спросом - Портвейн красный Крымский. Прекрасный напиток, имеющий и лечебные свойства.

     Готовим из 7-8 красных сортов винограда при достижении сахара в ягодах не менее 18% - Саперави, Бастардо, цимлянские, Одесский черный, Каберне, произрастающих на склонах Демерджи, Малого Бабугана и Чатыр-Дага вблизи Алушты.

     Трехлетняя выдержка молодого марочного вина в подвалах винзавода, при проведении всех необходимых технологических операций (переливка, оклейка, термообработка) делают вино рубиновым с букетом плодовым, чернослива.

     Вкус мягкий гармоничный, приносящий людям непреходящее удовольствие и радость.

 Портвейн Красный Южнобережный

марочное крепленое крепкое красное

      Портвейны считаются напитком, способствующим подъему радостного настроения, пьют обычно после завершения трапез, что делает их компонентом десерта.

     До 1944 года выпускали его предшественников - "Портвейн красный Алушта" и "Портвейн красный Таврида".

     Виноградные грозди красных сортов Саперави, Морастель, Бастардо Магарачский, произрастающие на южных склонах Крымских гор, накопившие в себе не менее 22% сахара, являются сырьем для приготовления Портвейна красного Южнобережного, жизнь которого начинается с трехлетней выдержки в дубовых бочках, установленных в подвалах.

     Готовое вино, содержащее 11% сахара и имеющее крепость 18о, очень красивого темно-рубинового цвета, обладает букетом с ярко выраженными тонами чернослива, черной смородины, пряных горных трав.

     Портвейн красный Южнобережный требует тщательного выбора продуктов, сочетающихся с ним (лучше всего остановить выбор на лучших сортах твердых сыров).

     Награжден Кубком "Гран-при", тремя золотыми и тремя серебряными медалями.

Портвейн розовый Алушта

ординарное крепленое крепкое

     Выпускает завод и ряд ординарных крепленых вин. Это портвейны белый и розовый, красный Алушта, Корона Роман-Коша белое и красное, пользующиеся популярностью высокими вкусовыми качествами и сравнительно низкими розничными ценами.

     Вина готовятся по специальной технологии при длительном настое на мезге до момента спиртования. После приготовления, купажа и снятия виноматериала с дрожжей его отправляют в цистерны. Вина получают высокого качества с прекрасной окраской, соответствующей названию букета плодов, вкусом полным и гармоничным. Так что не стоит делать пренебрежительную гримасу, что это "розовое вино" и от него сильно пьянеют. Вино по-настоящему хорошего качества, зависящее от винограда и мастерства специалистов завода.

     Разработано НПАО Массандра 02.09.1997г.

  В приготовлении Портвейна розового Алушта принимают участие Антигона, Анаит, Кардинал, Голбена, Грочанка, Молдова и другие с сахаристостью от 16%.

     Готовое вино  от  розового до темно-розового цвета, содержит 17о спирта, 6% сахара и титруемых кислот от 3 до 7 г/дм3.

     Можно использовать вино для первых блюд и десертов, для поднятия хорошего настроения, но в разумных пределах.


Задать вопрос