Бронирование жилья в Крыму. Недвижимость и аренда жилья в Крыму.
Санатории, пансионаты, гостиницы, отели, дома и частный сектор, цены на 2024г.
Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма, веб камера онлайн.

Столовые вина

Алиготе

ординарное столовое сухое белое
  Мы делаем и сухие ординарные сортовые вина типа Алиготе, Кокур, столовые белые из сортосмеси винограда. Ориентируемся на спрос, количество гостей и погоду.

     Эти вина выпускаем из технических сортов. Виноград собирают при сахаристости не ниже 17%. Проводится брожение сусла, снятие с дрожжей, купаж и отдых в емкостях. Вина имеют крепость от 9о до 13о, содержание сахара - не более 0,3%. Цвет от светло-соломенного до золотого, букет плодовый, сортовой, вкус достаточно полный.

     Подают такие вина для возбуждения аппетита и поднятия тонуса(особенно к рыбным закускам).

     Сортовые ординарные вина поступают в продажу с 1 января следующего года после их выработки.

 Алустон

ординарное натуральное столовое полусладкое белое
   Вино столовое, натуральное, полусладкое. Разработка ГП "Алушта" 10.04.2006 года.

     Готовится путем частичного сбраживания сусла на мезге из винограда сортов Мускат белый - 65%, Кокур белый - 20% и других мускатных сортов - 15% с сахаром 21% и выше и титруемых кислот 6-10 г/дм.куб. Брожение останавливается естественным путем, то есть биохимическим способом. После этого вино хранится в специальных емкостях при t от -1о до +2о.

     Готовое вино от золотистого до темно-золотистого цвета с букетом мускатным с медовыми тонами, мягкого, полного вкуса с содержанием спирта 9-12о, сахара - 3-5% и кислотностью 5-8 промили.

     Вино приятное для вкуса и угощения друзей. Используют для десерта и при окончании беседы.

Алустон

ординарное натуральное столовое полусладкое красное

     Вино столовое, натуральное, полусладкое. Разработка ГП "Алушта" 10.04.2006 года.

     Готовится путем частичного сбраживания сусла на мезге из винограда сорта Каберне и других технических европейских сортов с сахаром 21% и выше. Брожение останавливается естественным путем, то есть биохимическим способом. После этого вино хранится в специальных емкостях при t +2о.

     Готовое вино рубинового цвета с сортовым чистым ароматом, мягкого, приятного достаточно полного вкуса с содержанием спирта 9-12о, сахара - 3-5% и кислотностью 5-8 промили.

     Вино легкое, приятное для употребления, вызывает аппетит, поднимает тонус. Применительно к сладким блюдам.

 Каберне

ординарное столовое сухое красное

     В последние годы был увеличен объем выпуска для гостей города в летний период.

     Вино готовят из винограда сорта Каберне, сбор которого начинают при содержании сахара не ниже 17%.

     Технология производства та же, что и для красных столовых вин: брожение на мезге с погружением шапкой, после брожения снятие с дрожжей, купажирование и отстой в ёмкостях. Содержание спирта 10-13%, сахара - 0,3%, кислотность - 5-6%.

     Окраска от гранатового до темно-гранатового, букет сортовой, с легким запахом паслена, вкус - полный, приятный.

Каберне Алушта

марочное столовое сухое красное
  Марочное столовое сухое красное вино, впервые было снято с выдержки 1 января 2004 года. Создано коллективом винзавода по собственной технологии приготовления.

     Готовят каберне "Алушта" путем полного сбраживания сусла из винограда сорта Каберне - 70%, цимлянских сортов - 30% с двухлетней выдержкой виноматериала.

     Сбор винограда начинают при его сахаристости не ниже 19%, наличии титруемых кислот в пределах 6-8%. Крепость виноматериала - 10-13о, концентрация сахара - не выше 0,3%, титруемых кислот - 6 г/куб.дм. Цвет - от рубинового до темно-рубинового. Букет - сложный, с легкими тонами фисташки, вкус - полный, гармоничный, экстрактивный.

     Вино подают к мясным блюдам. Улучшает пищеварение. Бесспорно пользуется успехом как лучшее столовое марочное вино. Это показали образцы, получившие высший балл на дегустации в НПАО "Массандра".

Кокур

ординарное столовое сухое белое

     Мы делаем и сухие ординарные сортовые вина типа Алиготе, Кокур, столовые белые из сортосмеси винограда. Ориентируемся на спрос, количество гостей и погоду.

     Эти вина выпускаем из технических сортов. Виноград собирают при сахаристости не ниже 17%. Проводится брожение сусла, снятие с дрожжей, купаж и отдых в емкостях. Вина имеют крепость от 9о до 13о, содержание сахара - не более 0,3%. Цвет от светло-соломенного до золотого, букет плодовый, сортовой, вкус достаточно полный.

     Подают такие вина для возбуждения аппетита и поднятия тонуса(особенно к рыбным закускам).

     Сортовые ординарные вина поступают в продажу с 1 января следующего года после их выработки.

 

 Мерло

ординарное столовое сухое красное

     Натуральное столовое сухое красное вино, разработано Министерством АПК Украины 25.10.2000г.

     Вино готовится путем полного сбраживанием сусла на мезге из винограда сорта Мерло. Сбор винограда при сахаристости не ниже 17% и кислотностью 6-10 г/дм.куб. После брожения вино направляют на технологическую обработку и хранение и с 1 января будущего года идет в продажу.

    Готовое вино от рубинового до темно-рубинового цвета с вишневым оттенком. Вкус гармоничный, экстрактивный, умеренной терпкости. Спирта 10-13%, сахара - 0,3% с кислотностью  5-7 промили.

     Вино получено в алуштинской долине довольно приятное, полное, легко пьется под мясные блюда.

Мерло Алушта

марочное столовое сухое красное

     Марочное столовое сухое вино, разработано ГП "Алушта" в 2008 году.

     Готовится из французского сорта Мерло путем полного сбраживания сусла на мезге под "ложным дном". При полном сбраживании на мезге вино усиливается в окраске, полноте, что придает ему полную гармонию. После брожения вино снимают с дрожжей и отправляют на выдержку в дубовую тару в течение двух лет в подвалах с температурой не выше 14о.

     Готовое вино от рубинового до темно-рубинового цвета с сортовым сложным букетом, тонами вишни. Вкус полный, гармоничный, умеренной терпкости. Спирта 10,5-13,0%, сахара - 0,3% с кислотностью от 5 до 7 г/дм3.

     Вино приятное, мягкое, с особенностями алуштинской природы, употребляют к мясным блюдам для улучшения пищеварения.

Саперави

ординарное столовое сухое красное

     Натуральное столовое сухое красное вино, разработано корпорацией "Укрвинпром" 01.12.2000г.

     Вино готовится полным сбраживанием сусла на мезге из винограда сорта Саперави. Сбор винограда при сахаристости не ниже 17% и кислотностью 6-10 г/дм.куб. 

    Готовое вино от рубинового до темно-рубинового цвета со смородиновым букетом. Вкус гармоничный, экстрактивный, сортовых тонов. Спирта 10-13%, сахара - 0,3% с кислотностью от 5 до 7 промили.

     Вино очень сильно окрашено, так как сорт Саперави - краситель. Полезно для пищеварения, особенно при употреблении мясных блюд.

Семильон Алушта

марочное столовое сухое белое

     Новое сухое белое марочное вино, впервые выпущено в 2001году. Приготовлено работниками и специалистами винзавода по схеме, разработанной главным виноделом.

     Вино готовится из сорта винограда "Семильон", пришедшего к нам с 18 века. Плантации этого сорта расположены у подножия горы Чатыр-Даг, что позволяет активно накапливать в виноградной грозди сахар. Сбор винограда производится при сахаристости 18-21%, после чего следуют переработка винограда по белому способу, настой и брожение сусла, купажирование и снятие с дрожжей. Осветленный виноматериал поступает в дубовые бочки, установленные в подвалах, где температура не выше 14о для выдержки и созревания вина в течение 1,5 лет.

     Вино имеет светло-соломенный до золотистого цвет, букет - развитой плодовый с сортовымии особенностями. Вкус тонкий, гармоничный, нежный. Приятно пить его в жаркое время при температуре вина не выше 15о.

     Вино подается на стол к рыбной пище, улучшает пищеварение.

     Награждено серебряной медалью.

Столовое красное Алушта

марочное столовое сухое красное

     Это вино создано в 1937 году, но проходило стадию трансформации по сортовому составу (изменялся сортовой состав). И вот в 2000 году виноделами алуштинского винзавода под руководством главного винодела Ю.Ф. Макагонова был разработан новый сортовой состав: Каберне - 50%, Красностоп Цимлянский - 20-25%, Саперави - 20-25%. Была немного изменена и технология приготовления.

     Сбор винограда производится при достижении им сахаристости 18-22% (произрастает у подножия гор Демерджи и Чатыр-Даг). В результате получается напиток крепостью 11-13% красивого цвета темного граната, букета тонкого с ароматом вишни, паслена, вкусом гармоническим, достаточно полным. Молодое вино закачивается в специальный подвал, где температура не выше 14о и выдерживают в дубовых бочках ёмкостью до 500 дал в течение двух лет. При многолетней выдержке букет становится ярче, вкус мягче, пикантнее.

     Вино подается к столу к мясным блюдам - шашлыку, чанахи, каурма и т.д. Оно благотворно влияет на пищеварительный тракт человека, предохраняет от инфекции.

     Столовое красное Алушта награждено тремя золотыми медалями и одной серебряной.

Эврика

ординарное натуральное столовое полусухое красное

     Ординарное столовое натуральное полусухое вино. Разработано ГП "Алушта" 12 мая 2008 года.

     Вино готовится частичным сбраживанием сусла на мезге из винограда Цимлянских сортов при сахаристости не менее 20%. Брожение проводится под углекислотным давлением, что позволяет переходить мезге из одной емкости в другую, обеспечивая при этом активное перемешивание и улучшение экстракции.

     Готовое вино имеет 9-12о спирта, 0,5-2,5 сахара. Цвет рубиновый, букет - сортовой с плодовыми тонами, вкус легкий, гармоничный с приятной свежестью.

     Вино интересное, "на любителя", употребляют во время беседы и для десерта в конце.

 

Задать вопрос